找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需要一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷登錄

收藏本站 車之家〔導航〕
  • QQ空間
  • 回復
  • 收藏
據統計,市面上的天窗材料基本都是鋼化玻璃,相對于普通玻璃,鋼化玻璃的自爆概率只有萬分之三,所以能夠用作汽車安全玻璃,有國內曾做過鋼化玻璃實驗,用液態的鉛水直接澆在鋼化玻璃上也不會碎裂。然而今天在石家莊有一輛吉普自由光在行駛途中天窗玻璃竟然自爆了。車主前往4S店定損,從早上九點等到下午,只等來4S店一句話:廠家不管。


吉普車主表示,在市里剛下高速以正常車速開車,天窗玻璃竟然自爆了。車主去4s店里定損,廠家說是石頭砸爛的,但店內修車師傅卻說一般汽車天窗砸都砸不爛...4S店讓車主稍作休息等廠家回復。從早上9點就開始等,等到下午3點多,4S店只說了一句:廠家不管。聽到回復車主不知道如何是好。


從修車師傅的話中似乎能得到一些“信息”,作為一個整天與車子打交道的修車師傅,車子“受傷”原因多少能看出來些,而且據觀察要是石頭砸痕天窗也應該呈放射性裂痕,而不應該像這樣。那為什么廠家方面還堅持著天窗破碎是石頭砸的,與自己天窗質量無關?

既然不是石頭砸裂,又是什么原因導致的?網友更多是認為,這種現象是高溫暴曬,行車時車內開著空調溫度較低,形成內外溫差過大,車身熱脹擠壓導致玻璃碎了。如果是這種原因,是不是原廠的車窗玻璃存在著質量問題?

廠家堅持這一觀點,是否應該站出來舉證說明,起碼最基本的鑒定應該要做,然而只放出一句“我們不管”草草了事,是對車主的不負責,也是對多數消費者的不負責!目前事情還未有最新進展,我們將繼續關注此事!

來源:汽車行業關注

返回首頁>>
免責聲明:上述內容由網站用戶或經銷商自行發布,其真實性、準確性及合法性由發布者劉帥負責,隨車網不提供任何保證,亦不承擔任何法律責任。
               


更多資訊請掃描二維碼關注我們 或安裝 手機APP

發表評論
登錄后參與評論 / 立即注冊  
車之家 NEW
客戶端
山西快乐十分直播