找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需要一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷登錄

收藏本站 車之家〔導航〕
  • QQ空間
  • 回復
  • 收藏
作為國內曾經喊起加價第一槍的東風本田CR-V,在7月9日正式完成換代上市,還同時推出混動版車型,售價區間為16.98-25.98萬元。然而剛過一個月的時間,網上就集中爆出大面積的質量問題,對于一款剛上市、保有量并不大的新車型來說,將面臨極大的考驗。如果屬實廠家也應全面檢查給一個合理的解決方法了。

8月14日,論壇上有車主反應2017款東風本田CR-V剎車故障問題,根據其描述稱,正常行駛時突然剎車失靈,踩不動,然后掛N擋滑行靠邊停車的。車輛沒有熄火,但是各種故障燈一并亮起。

從其提供的故障現場照片來看,發生故障后車輛前方儀表板出現各種故障提示燈,車輛穩定系統、動力轉向系統、胎壓低警告燈、制動系統警告燈等相繼亮起。

萬幸的當天車主沒上高速,萬一在高速上出現剎車故障,很難想象后果會是怎樣。車主描述稱,車子是在8月11日無錫一家東本4S店購買,至今僅行駛了150km,平時基本沒怎么開,至今還未上牌。而故障發生后4S店也檢查不出來任何問題,說上報廠家,讓廠家技術人員檢查結果。最新消息顯示,車主目前正等待廠家上門測數據。

然而問題不止一例,同樣的問題也發生在另一位新款CR-V的車主身上,其反應在高速上突然無法剎車的問題。車主如是所述,買來的新款CR-V為兩驅風尚版,提車僅一周。在8月12日車主發帖稱,昨天在高速上車速大概為70-80km/h,突然剎車硬了剎不下去,儀表盤提示:請檢查制動系統、檢查胎壓監測等。只能慢慢停靠在停車帶上,強制熄火,過了幾分鐘后車子又回復正常。回想當時情形,幸好車速并不高,過往的車輛不多,否則發生追尾就太可怕了。




故障描述與上述案列車主描述基本一致,故障問題也基本相同。車主向4S店反饋后,4S在第二天(8月13日)派人為故障車輛進行檢查。車主表示,4S店的人說檢測出各個系統都正常,猜測是線路松動,又重新插了一遍。暫未檢測出任何故障發生的原因。

而據論壇網友表示,另外一位出現同樣故障問題的寧波女車主,廠家已經采集完數據,發到博世公司進行分析數據。

從獲知的2017款本田CR-V車主群的資料顯示,剎車故障的問題已經在車主群內“炸鍋”了。



全新一代CR-V上市至今,從各位車主以及車評媒體的口中得知,CR-V的剎車是具有一定的問題的。主要問題在于其采用了EPB電傳剎車系統,在前大約1/3的行程內是空行程,總體上與傳統剎車系統具有很大的區別。而一些電子設備的加入也可能導致故障率的增加。


通過查找得知,本田CR-V不僅在中國出現剎車故障問題,美國地區也又類似的問題發生,而問題更加復雜一點。

有網友表示:最近新款CRV爆出剎車問題,我去美帝CR-V邊論壇看了下,貌似問題更加復雜一點。有的車主在正常駕駛途中突然感覺動力缺失,方向出現問題,車輛開始減速,車身抖動,嚴重的有導致熄火;車輛各個電子系統報出故障,有的全軍覆沒,有的只有一兩個,而且均是剛上路的新車。

故障燈在熄火等待一段時間后消失,有的自己開著開著就不見,很多查不到故障碼,如此多的電子系統排查起來基本無果,暫時消故障碼解決,看來軟件確實有問題,導致的問題可能不光是剎車那么簡單……

美國和國內都出現了類似的癥狀,而且在美國并非個例,望車主們謹慎駕駛!






小枉說:從國內到國外,都相繼爆出新款CR-V剎車系統的問題,似乎不能簡單地歸結為個案。“剎車系統”作為駕駛車輛中頻繁用到的重要系統,ABS和ESP等都需要依賴剎車系統的穩定工作才能起到作用,剎車失靈等故障問題關乎到車主的性命安危。如果屬實,希望廠家盡快出具檢測結果,對問題車輛實施召回。

來源:頭條號/新車談 返回首頁>>
免責聲明:上述內容由網站用戶或經銷商自行發布,其真實性、準確性及合法性由發布者劉帥負責,隨車網不提供任何保證,亦不承擔任何法律責任。
               


更多資訊請掃描二維碼關注我們 或安裝 手機APP

發表評論
登錄后參與評論 / 立即注冊  
車之家 NEW
客戶端
山西快乐十分直播