找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需要一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷登錄

收藏本站 車之家〔導航〕
隨州汽車網 首頁 愛車 汽車用品 查看內容

幾十塊就能買到激光尾燈真的有安全效果嗎?

云隨風飄 2015-7-10 15:45 23860+ 汽車用品

  【隨車網 訊】最新的提升夜間行車逼格的神器激光尾燈最近比較火,在網上各個電商平臺一搜一大把,而且價格從幾十塊到一兩百不等,看上去效果圖非常好,據說能大幅提升行車安全性,而且遇到雨霧天氣,后面會投射扇形的區域用來警示后車,但是幾十塊錢的小玩意真的這么神嗎?

幾十塊就能買到激光尾燈真的有安全效果嗎?(1)

  先來看看俗稱燈廠的奧迪是怎么搞的吧,奧迪新研發的激光后霧燈是為了提高尾燈性能而研發的一項全新技術,它的原理就是將一個激光發生器安置于現有尾燈總成內部,霧天行駛時激光發生器將會投射出扇形激光光束,在車輛后方劃定出安全距離。由于激光光束穿透力較強,為避免對后車駕駛者的視線造成負面影響,因此光束傾斜投向車尾下方,當光束接觸路面后將形成一條紅線用于警示后車。這條線的寬度取決于后車與前車的車距,例如,從30米遠的距離看上去,這條線與車輛同寬,就像一個“停止”線,明確警示后車保持安全車距。所以奧迪的這個東西看上去很不錯,而即使是不錯,還沒有量產。

幾十塊就能買到激光尾燈真的有安全效果嗎?(2)

  再看下淘寶上的三無產品,價格確實很低,而且看宣傳的效果都很好,那么真正使用的時候,可能很多人會忽略兩個問題。第一就是要拆線,把車尾的線拉出一條用來接尾燈,殊不知擅自汽車走線,很可能造成安全隱患,之前很多的車子自燃就是亂改線導致的,所以有了這個隱患你還敢輕易裝這個燈嗎?如果是自行車上面用個5號電池也就罷了,汽車這個很危險。第二就是激光尾燈的效果僅限于理想狀態下,如后面沒有車,如果后面有車,一旦后車開了霧燈或者大燈,那么誰還能看得到激光霧

幾十塊就能買到激光尾燈真的有安全效果嗎?(3)

  總的來講,淘寶上的一些便宜激光尾燈,一方面會帶來安全隱患,另一方面在后車開燈的情況下,基本上沒有效果。所以勸大家不要買,買了除了給自己平添危險和煩惱外,也達不到提升逼格的效果。

               


更多資訊請掃描二維碼關注我們 或安裝 手機APP

隨車快訊

車之家NEW

客戶端
山西快乐十分直播