找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需要一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷登錄

收藏本站 車之家〔導航〕
隨州汽車網 首頁 愛車 用車指南 查看內容

剎車失靈了可以這樣自救!記住,這個動作是關鍵!

知曉 2017-11-7 11:42 29460+ 用車指南

從小到大看的最多的車禍事件,大概就是誰誰誰的剎車被動了手叫,結果失靈沒有用了,然后就車禍死亡了。看著就覺得好恐怖,要是發生在我們自己的生活中呢?剎車失靈了,我們該怎么辦?

剎車失靈了可以這樣自救!記住,這個動作是關鍵!(1)

也別太擔心,方法總比困難多,當我們遇到剎車失靈的時候,還是有辦法自救的!如果是剎車自身出問題都是有前兆的,可以提前發現修理!

剎車故障預警:

1,剎車時方向盤或車身會出現抖動或異響!有 ABS 在急剎的時候,剎車板抖動是正常的!

2,直行時不動方向盤剎車跑偏;

3,剎車踩剎車的時候感覺很吃力,踩不下去;

4,剎車變軟不僅容易踩,而且制動距離也變大了;

5,剎車踏板回位不及時;剎車片報警燈常亮!

以上都是前兆!提前知道的可以趕緊去看看,如果遇到沒辦法避免的時候就通過以下來!

剎車失靈了可以這樣自救!記住,這個動作是關鍵!(2)

1.根據路況和車速控制好方向,換入低速檔,結合使用手剎。分幾次拉緊、松開使車輛減速停下來,要摁進手剎車手柄的保險按鈕,防止手剎車鎖死。

2.萬不得已就利用車身保險杠等部位與自然障礙物,摩擦、碰撞強行停車。在高速公路上千萬別關閉電門,很容易追尾!

3.面對沖擊時,要雙臂夾胸,手抱頭,司機更要遠離方向盤,腳抵住前方,待到停止撞擊一定要盡快遠離汽車。

剎車失靈了可以這樣自救!記住,這個動作是關鍵!(3)

               


更多資訊請掃描二維碼關注我們 或安裝 手機APP

隨車快訊

車之家NEW

客戶端
山西快乐十分直播