找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需要一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷登錄

收藏本站 車之家〔導航〕
隨州汽車網 首頁 愛車 用車指南 查看內容

借車后出了事故,車主保險獲賠依然要朋友掏錢修車,究竟誰錯?

劉帥 2017-11-21 08:10 28220+ 用車指南

隨車網·用車指南〔微信關注:suinews〕生活中我們難免遇到沒車的朋友有事借個車,一般來說其實沒什么大不了的,大部分人也很自覺的會把又想加滿后還給你,算是個借車的潛規則吧。可是有的人開借來的車卻很不省心,一旦出了事故,就很難辦了。

近期有網友爆料,事件的內容引起了很大的爭議。

借車后出了事故,車主保險獲賠依然要朋友掏錢修車,究竟誰錯?(1)


事情經過是這樣的,車主將車借給了朋友,而朋友在開車時卻不小心與一輛三輪摩托相撞,朋友以及摩托車主兩人都受了點傷,車也自然是撞壞了。

而這位朋友也還算是比較有責任心,沒有不管車,而是積極的處理事故,摩托車主的醫療費、維修費、誤工費等等賠償都是他先墊付的。

借車后出了事故,車主保險獲賠依然要朋友掏錢修車,究竟誰錯?(2)


本來出了事故積極處理,這挺好的,但是在保險下來后,兩個人卻有了爭議。保險公司把理賠的3萬多元打到了車主賬上,朋友聽說后,覺得保險公司都賠錢了,之前是自己墊付的,現在是不是可以要一點回來?畢竟3萬對于一個普通人來說也是不小的一筆支出了。

借車后出了事故,車主保險獲賠依然要朋友掏錢修車,究竟誰錯?(3)


然而令他沒想到的是,車主直接拒絕了他的要求。這位朋友一想到自己盡心盡力的處理事件,墊付賠償,最后朋友卻白撈了他3萬,就氣不打一處來,甚至還和原車主吵了起來。

但是車主提出的觀點也不是沒有道理,我的車本來就不算舊,現在被撞的還留下了問題,而且最重要的是已經成了肇事車了,心理上開著很不舒服,如果你想要這錢,那就把我車買了,錢也給你,我自己買輛新的去,如果你不想買,那對不起,這錢就當是你給我的賠償了。

借車后出了事故,車主保險獲賠依然要朋友掏錢修車,究竟誰錯?(4)


這件事曝光后在網上也引起了不小的爭議,有的人認為朋友借你的車出了事故雖然不對,但是人家也積極處理了,車主這樣做有點過分了;也有人則認為,你撞了我的車本來就該賠,而且都提出了你可以把車買了,這理賠款全給你,也算是仁至義盡了。

借車后出了事故,車主保險獲賠依然要朋友掏錢修車,究竟誰錯?(5)


借車后出了事故,車主保險獲賠三萬依然要朋友掏錢修車,究竟誰錯?

如今借車=沒朋友這一話題越來越多的被提起,那么針對這一件事,大家怎么看呢?
               


更多資訊請掃描二維碼關注我們 或安裝 手機APP

隨車快訊

車之家NEW

客戶端
山西快乐十分直播