找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需要一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷登錄

收藏本站 車之家〔導航〕
隨州汽車網 首頁 導購 購車寶典 查看內容

為什么說真正懂車的人都不考慮買SUV?

隨紐斯 2018-5-20 08:54 36010+ 購車寶典

很多人買車的時候都會選擇SUV,可是有些懂車的人卻很少考慮買SUV的,這是為什么呢?其實真正懂車的人買車時都不會選擇SUV,主要有以下幾個原因:

首先 suv的缺點是高速操控比較弱,為了保證車子的高通過性,SUV的底盤設計要比轎車高,懸掛行程要更長,所以SUV的重心會比轎車高,在高速行駛時,操控會比轎車差,穩定性也相對差一些,過彎時車身晃動幅度大,給駕駛員的安全感也沒轎車強。

然后就是SUV性價比不高,同樣的價格,能買到的SUV和轎車差了一個級別,現在市場上任何一款合資緊湊型SUV的價格,都能買到同品牌更高級別的轎車,例如雅閣和冠道、天籟和樓蘭、翼虎和蒙迪歐,名圖和途勝。

再一個就是油耗相對較高,同個級別,因為SUV的車型比轎車更高、更大,用料也比轎車多,所以車身勢必會比轎車重,車越重越耗油,這是必然的。

為什么說真正懂車的人都不考慮買SUV?(1)


SUV的油耗比同等規格尺寸和動力水平的轎車要高至少20%,多則翻倍。沒錯,時下也有些SUV可以做到很合理的油耗,但如果它們變身轎車,油耗會更低。任何SUV的風阻就是轎車的1.6倍甚至更多,車身更大、用的金屬更多所以更重,還得為了好看或者行駛穩定性而使用更寬大的輪胎,總之就是在轎車的基礎上做加法,油耗自然就高。舉個實際例子,1.6L的轎車跑高速長途,100Km/h巡航油耗在8L/100km以下并不罕見。但是這個排量的SUV,做到10L/100km以內就是很好的成績了。SUV的基本價格原理是,同等價格你買到的SUV通常要比轎車低一個級別。比如說,途觀和邁騰同價,但實際上途觀是速騰級別的,比邁騰低一個檔次。這個“低一個檔次”帶來的除了車身尺寸小點,更顯著的是行駛穩定性、隔音和濾震水平的差距。

但是也有一些天然的優勢,因為suv基本都是轎車底盤加高的產品,空間相對于同軸距的轎車要大,坐姿比較高,轎車考慮風阻和操控,車比較矮,坐姿也比較矮,人有蹲在車里的感覺。都市SUV要舒服的多。suv的離地間隙較大,可以通過一些不太好的路面,可以上路肩停車,在中國這些都是實用功能。路面質量,修路都會造成路況不好,停車難幾乎在每個城市都存在,這方面SUV有天然的優勢。
               


更多資訊請掃描二維碼關注我們 或安裝 手機APP

隨車快訊

車之家NEW

客戶端
山西快乐十分直播