找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需要一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷登錄

收藏本站 車之家〔導航〕
隨州汽車網 首頁 資訊 新車資訊 查看內容

百公里油耗僅2升搭載3.6L V6發動機的大7座MPV

隨紐斯 2019-1-12 09:45 34840+ 新車資訊

百公里油耗僅2升,而且還是搭載3.6L V6發動機的大7座MPV,這要放在過去肯定是不敢想象的。而現在,隨著新能源技術的逐漸普及,這樣的低油耗似乎已不足為奇。來自進口克萊斯勒的大捷龍PHEV版官方綜合油耗僅為2升,更為值得一提的是,其PHEV版和燃油版指導價一樣,同為49.69萬,價格不及埃爾法一半。

百公里油耗僅2升搭載3.6L V6發動機的大7座MPV(1)


說到PHEV車型,相信大家已經比較熟悉了,PHEV代表插電式混合動力。是目前大多數人比較接受的一種新能源類型。它的最大優勢是結合純電動車型和純燃油版車型的優點于一身,在日常使用中,解決了消費者對新能源車續航焦慮的問題,同時,又能獲得比燃油車更優的燃油經濟性。

百公里油耗僅2升搭載3.6L V6發動機的大7座MPV(2)


而目前對于消費者來說,價格是個問題,因為往往PHEV車型價格不便宜,或者說PHEV車型要比燃油車貴不少。而大捷龍做到了價格一致,可以說這是其最大賣點。

百公里油耗僅2升搭載3.6L V6發動機的大7座MPV(3)


大捷龍PHEV搭載的是3.6L V6發動機,與之匹配的是一臺E-CVT變速箱和兩臺電機。其中,發動機最大功率245馬力,峰值扭矩310牛·米,在電機的協同工作下,可實現最大功率306馬力的動力輸出。根據官方數,大捷龍PHEV8.8秒即可破百。電池方面,大捷龍PHEV搭載了一組16kWh的電池組,可實現純電續航68公里。

百公里油耗僅2升搭載3.6L V6發動機的大7座MPV(4)


除此之外,官方宣稱,這款車的綜合油耗僅為2升,要知道,這可是車長超過5米的MPV。

百公里油耗僅2升搭載3.6L V6發動機的大7座MPV(5)


目前MPV市場里,最為火爆的要屬別克GL8和豐田埃爾法,從定位來看,GL8主打的是中高端市場,埃爾法則是高端市場的獨一份。而身處50萬級別的大捷龍, 正好夾在兩款標桿車型的中間。從價格來看,大捷龍的直接對手是豐田塞納和日產貴士,以及GL8的高配車型。都知道,MPV細分市場就如同是塊“小蛋糕”,競爭可謂是異常激烈。

百公里油耗僅2升搭載3.6L V6發動機的大7座MPV(6)


論品牌和車型,大捷龍和塞納以及貴士可以說是不相上下,而價格優勢則成為了PHEV版大捷龍的最大競爭力。特別是在享受新能源政策方面,這或許是商務人士看中的點。此外,目前大捷龍是克萊斯勒在國內市場的主力車型,率先走在對手前面推出PHEV版,是其高明的一步。大捷龍能否借助新能源的東風,開辟出MPV市場的新路線,還是得消費者說了算。
               


更多資訊請掃描二維碼關注我們 或安裝 手機APP

隨車快訊
客戶端
山西快乐十分直播