找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需要一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷登錄

收藏本站 車之家〔導航〕
隨州汽車網 首頁 導購 試駕評測 查看內容

一輛蔚來ES8去東北,身后兩輛保障車操碎了心!

劉帥 來源: 楚網 2019-2-18 08:43 9000+ 試駕評測

溫馨提示:跑高速或者寒冷環境下,一定不要買電動車,電機高轉速能耗損失極大注定了電動車無法達到高速續航,另一方面電池低溫特性差的天生問題也導致了在寒冷地區性能大打折扣。

如果你黃河以北經常跑高速,那么買電動車一定是最壞的選擇。

一輛蔚來ES8去東北,身后兩輛保障車操碎了心!(1)


某網絡博主發表一篇《蔚來ES8,百公里燒35~40升柴油的電動車》,通過自身測試跑了高寒地區,一臺蔚來ES8跟了兩臺保障車,一臺是搭載內燃機的途安,另一臺是“定制版”充電車,這臺充電車為一臺不普通的依維柯,這臺依維柯與普通的家電車不同,它還增加了一個發電機,一個巨大的油箱,為的就是通過柴油機工作向充電。

人員方面,途安保障車兩位知名車名人,蔚來充電車兩位工作人員。

一輛蔚來ES8去東北,身后兩輛保障車操碎了心!(2)


其中,途安保障車全程緊緊跟隨蔚來ES8,蔚來充電車則保證每隔150km碰一次面給蔚來ES8充電。在這種情況下,蔚來ES8“完美”的結束了這次東北之旅。

在這場測試中,純電動車的底褲被扒了凈,電池低溫續航減弱、各項電器高負荷工作的特性使得蔚來在寒冷的東北性能下降嚴重,作為一臺最基本的代步工具,蔚來ES8并沒有滿足日常消費者的基本通行。

而且高速情況下電機高轉速能耗損失巨大的特性,也沒能讓這臺電動車保證原有的續航表現,當然這不是蔚來ES8的缺點,是整個電動車行業的問題。

一輛蔚來ES8去東北,身后兩輛保障車操碎了心!(3)


電動車自身定位就是短途、市區行駛,當下電動車得到快速發展的主要原因是號牌優勢主導,北上廣電動車熱銷市場憑借的就是電動車不限號、不限行的優勢,使得電動車用戶能在牌照的誘惑下放棄內燃機的可靠性以及長續航能力,而如果你沒有號牌限制,那么電動車一定不是一個最好的選擇,甚至可以說是最壞的選擇。

一輛蔚來ES8去東北,身后兩輛保障車操碎了心!(4)


在目前電池技術沒有得到有效突破的時候,大多數電動車市區續航能力也僅僅穩定在250-300km,高速續航表現則更差,而李斌喊出的那句“燃油車都能去的地方蔚來也能去”solgen,在技術的約束在顯得十分無力,雖然蔚來可以通過保障車以及售后來保障通行,但對于更多的消費者來說他們追求的是更穩定的用車生活,并非是頻繁被迫加電用車生活!
               


更多資訊請掃描二維碼關注我們 或安裝 手機APP

來源: 楚網
隨車快訊

車之家NEW

客戶端
山西快乐十分直播