找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需要一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷登錄

收藏本站 車之家〔導航〕
隨州汽車網 首頁 愛車 用車指南 查看內容

交通違法“清零”進行時 “拖延癥”隨州車主們請及時處理

劉帥 2019-3-26 08:18 20170+ 用車指南

出現交通違法行為,車主就需要按照規定接受處罰,并且要在規定時間內進行處理,尤其是大型貨車、危化品運輸車、面包車等重點車輛。但有些車主患上了"拖延癥",殊不知,這樣的情況或許會給自身帶來更大的麻煩。

為及時消除道路交通安全隱患,隨州交警部門經過認真梳理排查,截止目前,我市有600輛交通違法未處理、未清零的重點車輛。從車輛類型上來看,有重型貨車、面包車、校車、危化品運輸車。其中全市三起以上違法未處理校車1輛,危化品運輸車輛2輛。

 交通違法“清零”進行時 “拖延癥”隨州車主們請及時處理(1)

重型貨車285輛,面包車312輛。

針對這些重點車輛違法未處理的企業和個人,交警部門向車輛所有單位和車主進行通報相關交通違法情況,強調消除交通違法的必要性,要求各運輸企業和車輛所有人限期對車輛所有交通違法全部清零。并通過交警雙微平臺、報紙、網絡進行曝光。

出現交通違法后,很多人總是抱著各種各樣的理由一拖再拖。這些重點車輛長期高頻率的在道路上跑運輸,交通違法行為背后,有著巨大的安全隱患。“在執法過程中,發現一些駕駛員在違法后駕駛證被暫扣,但仍然駕駛機動車上路。這種情況一旦出現交通事故,因為沒有駕駛證,保險公司可以拒賠,從而對當事人造成更大的人身和財產損失。”市交警部門相關負責人表示。

為了有效預防重點車輛交通事故的發生,要求車輛駕駛人清零當月交通違法,讓其從處理的交通違法行為中起到警示懲戒作用。下一步將繼續加強重點車輛路面查緝和交通違法清零力度,持續曝光各類重點車輛的違法行為及相關企業。通過“大曝光”的形式,來警示提醒廣大駕駛員要依法、安全、文明行車,及時消除安全隱患,倡導交通參與者提高守法意識,平安出行。

在此,呼吁廣大市民朋友可通過交警官方微博、微信平臺或撥打110報警電話及時向公安交警部門舉報,交警將督促當事人和企業盡快辦理車輛交通違法處理手續,落實安全主體責任。
               


更多資訊請掃描二維碼關注我們 或安裝 手機APP

隨車快訊

車之家NEW

客戶端
山西快乐十分直播