找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需要一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

快捷登錄

收藏本站 車之家〔導航〕
隨州汽車網 首頁 資訊 汽車新聞 查看內容

好消息!6月1日起個人名下車輛可以申請互換號牌

劉帥 2019-4-29 07:25 34080+ 汽車新聞

近日,公安部新聞發布會上,推出了10項“放管服”改革的新措施。其中幾項和有車的朋友息息相關,而且將在6月1日起實施這些新政策。這些改革都大大地便于我們的出行,今天就拿車牌來重點說說,6月1日起,個人名下車輛可以申請互換號牌!從這次發布的政策上來看,對于沒考駕照的小伙伴,也有一定的好處。比如說全車通考或者是異地考試等。

好消息!6月1日起個人名下車輛可以申請互換號牌(1)


第一,擴大使用原號牌號碼范圍。對登記在同一機動車所有人名下的同號牌種類的非營運車輛,可以申請車輛間互換機動車號牌號碼,更好滿足群眾和單位的需求。如果一輛是黃色牌照,一輛是藍色牌照,那就不可以互換的。并且是一年以內可以申請一次互換,當我們的車子報廢或者賣掉,原來的號牌還可以在我們的手中保留2年。這樣相比之前的車牌政策,可是便捷多了。如果一臺車的車牌號非常的好,那么車主就可以用這個車牌在兩臺車之間無縫切換了。

好消息!6月1日起個人名下車輛可以申請互換號牌(2)


第二,臨牌核發推行“4S店代辦”。全面推行汽車4S店代發臨時行駛車號牌,方便群眾現場購車、現領臨牌,既方便群眾購車登記后上路行駛,又營造良好營商環境,實現企業獲益、群眾滿意。像以前都是要去車管所申請的,不僅手續麻煩,而且還需要等車管所批下來,可是說想當費時間。這樣改革之后,我們就能享受買車后立即開走了,畢竟很多買了車的朋友,都是巴不得買完立馬開回家的,這無疑給我們帶來了很大的便捷。

好消息!6月1日起個人名下車輛可以申請互換號牌(3)


其實,在一些規模較大的汽車廣場,4S店不僅可以提供臨牌核發業務,而且建立起了機動車登記服務站,在核發臨牌的同時,還可以辦理機動車查驗、登記、掛牌等業務,為機動車申領正式的號牌,目前這樣的登記服務站在山東就有將近30家。看得出來,這次的改革對我們大眾群體來說,是有相當大的好處,方便了我們的生活。
               


更多資訊請掃描二維碼關注我們 或安裝 手機APP

隨車快訊

車之家NEW

客戶端
山西快乐十分直播